您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

重磅!江苏调整普通高中学业水平测试方案:“小高考”告别“见A加分”

发布时间 2018年10月10日19:38   来源 交汇点   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    交汇点讯 记者9日从省教育厅获悉,从2019年起,江苏对普通高中学业水平测试方案作出部分调整。具体为:

    调整普通高中学业水平测试必修科目成绩呈现方式,由ABCD等级呈现调整为合格、不合格呈现。

    调整普通高中学业水平必修科目测试加分政策。对参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2020年及以后高考的学生)取消“见A加分”政策,2018年已参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2019年高考的学生)获得的加分仍予以承认。

    江苏正在实行的高考方案规定,学生高二时进行的4门学业水平必修测试科目得A可以高考加分,因此学业水平测试也被称为“小高考”。目前,江苏正在酝酿新的高考改革方案,此次普通高中学业水平测试方案也是为了适应高考改革的要求。

    交汇点记者 王拓

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代