您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

常州体育健儿闪耀省运会

发布时间 2018年10月11日07:45   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常州“军团”再创新辉煌

水中蛟龙 “泳”不可挡  

 

挑战新高度

一马当先 勇不可挡

梦想起飞 未来之星

跨越时空 飞向未来 

一吼冲冠 豪气冲天

团结奋战 拼尽全力

篮球(男子12-13岁组)决赛战胜苏州队夺得冠军

何沛蓉——小小夺金王

 扬眉剑出鞘 一剑定乾坤  

     江苏省第十九届运动会于9月28日在扬州圆满落幕。本届省运会上,常州市体育代表团共有1300余名运动员参加27个大项、近600个小项的竞技体育项目比赛,近200名运动员参加智力与时尚项目比赛,320名运动员参加群众体育项目比赛。

    常州体育健儿充分发扬“勇争一流,耻为第二”的常州精神,不畏强手、顽强拼搏,奋勇争先、不辱使命,最终在竞技体育项目上获得136.5枚金牌、80枚银牌、101枚铜牌和3627.5分,金牌数位居全省第三,创造了市外参加省运会的历史最好成绩。其中,田径、体操、举重、篮球4个项目所获金牌数为各代表团之最,游泳、射击、手球、曲棍球、柔道、自行车6个项目所获金牌数位居全省前三。在智力与时尚项目上,获得8枚金牌、6枚银牌、11枚铜牌和345分。在群众体育项目上,获得7枚金牌、7枚银牌、5枚铜牌,均名列全省前茅。

    同时,常州市体育代表团获得了青少年体育工作优秀组织奖第二名、贡献奖第二名、联办省优秀运动队特别奖第三名、竞技体育未来之星奖第三名、输送奖第五名和体育道德风尚奖,实现了运动成绩和精神文明双丰收,圆满完成了市委、市政府下达的参赛目标任务。

    魏作洪 王建 图文报道

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代