您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

跨部门“双随机”联合检查 发现违法案件线索3件

发布时间 2018年10月11日10:25   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市探索开展跨部门“双随机”联合检查

    常报全媒体讯 近日,我市“双随机”跨部门联合检查试点工作正式启动,并首先对数家KTV厅和养老院进行检查。此次检查,由市编办组织,市文广新局和市民政局牵头,公安、卫生、质监、食药等多部门配合,共出动执法人员52人次、涉及检查事项210项,检查发现违法案件线索3件,责令整改11件。

    据介绍,此次跨部门联合检查,通过“双随机”平台数据匹配、自动派送,各相关部门三天内完成全部检查事项的核实与确认,有效解决了以往联合检查中组织协调难、跨度周期长等问题,提升了跨部门联合检查实效。

    此外,参加联合检查的部门结合检查对象类别,随机抽取执法检查人员和确定检查事项,有效解决了执法检查随意任性、执法人员想查就查、企业知晓“谁来查、何时查”的问题。

    据悉,参加联合检查的部门事先编制检查事项现场检查作业指导书,规范执法流程。检查结果现场填写确认,三天内完成平台数据录入,归集推送至“信用常州”网向社会公示。 (吴宝琦 吕洪涛)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代