您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

火车站南北广场即将实现互联互通

发布时间 2018年10月12日07:43   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    火车站南北一体化改造工程进入验收阶段

    工程完工后火车站南北广场将实现互联互通

    常报全媒体讯 昨日记者从我市铁路民航事务管理中心获悉,火车站南北一体化改造工程已进入验收阶段,历时2年多改造的火车站即将以全新面貌投入使用。据悉,工程完工后火车站南北广场将实现互联互通,旅客可自主选择从南广场或北广场进站、出站,出行将更加方便。

南广场崭新的2号、3号站台。

    常州火车站南北一体化改造工程于2016年启动实施,总投资约4亿元,改造工程主要为北广场旅客天桥、地道延伸至南广场站房,形成一站两场互联互通。据悉,天桥、地道的宽度与城际场站一致,均为12米;南广场2号、3号站台进行延长和加高改建,4号、5号站台进行延长;拆除南广场既有站台雨棚,新建局部大雨棚(覆盖面积达5305平方米)和站台雨棚(建设面积12420平方米);结合新建有站台柱雨棚,重新架设了接触网。此外,此次提升改造中,还改造了南广场站房,更换既有站房内电、扶梯等。南广场候车室目前基本改造完毕,改造后候车面积增加了2000平方米,候车环境更加宽敞、舒适。

    (沙娴 马静 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代