您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

董亦湘研究委员会在武进成立

发布时间 2018年10月12日08:11   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    张闻天、陈云的入党介绍人——

    董亦湘研究委员会在武进成立

    常报全媒体讯 常州市名人研究会董亦湘研究委员会日前在武进雪堰镇成立。

    董亦湘(1896-1939),原名彦标,又名蘅、奥林斯基·列夫·米哈依洛维奇,字叔桐,号亦湘,武进雪堰人,1921年4月加入中国共产党,是少数在中共一大之前就加入中国共产党的党员之一,上海商务印书馆第一任党支部书记,参与领导“五卅运动”,并介绍张闻天、陈云等同志加入中国共产党,在中共早期的革命理论建设、组织建设和革命实践活动等方面作出了杰出贡献。

    长期以来,由于相关资料严重缺乏,对董亦湘的研究不够深入。

    常武地区有部分文史专家、学者自发开展对董亦湘的相关研究,挖掘其在建党初期的革命理论和革命实践经验。

    此次成立的常州市名人研究会董亦湘研究委员会,由常州知名文化学者肖飞担纲,将汇聚省内外专题学术力量,挖掘、整理董亦湘的革命史迹,研究和传承其革命思想,并开展相关纪念教育活动。

    (包立本 周茜)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代