您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州交通技师学院与韩国龟尾大学签订合作办学协议

发布时间 2018年10月12日14:33   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 近日,韩国龟尾大学总长郑昌柱一行八人来访常州交通技师学院新校区,并与该院签订合作办学协议。继2016年韩国龟尾大学首次访问交院以来,两校不断加强沟通合作,高层领导进行了互访,并互派师生短期游学。

    此次,常州交通技师学院院长郑大庆代表学校与韩国龟尾大学签订了合作办学协议,两校将在工程机械、电子商务等专业开展“3+1+4”模式(技校毕业升本科)和“4+1+2”模式(大专毕业升本科)两种合作办学,并专门为中国学生设置韩语培训班,以更贴合学生求学需要。

    交流访问期间,郑昌柱总长一行还参观了德国博世、美国巴斯夫、北京现代等一批交院精品校企合作实训室,给予了高度评价,并为校内学生进行了学习宣讲。

    据了解,韩国龟尾大学成立于1992年,是韩国一所社会实务界的专科大学,被韩国教育科学技术部选为“2012年学士制度示范专业大学”,2013年被评为“教育力量强化事业”。该校国际交流处长徐永吉表示,此次与常州交通技师学院的办学合作是一个良好的开端,鉴于两校对国际教育共同的发展目标,未来将有着更为广泛的合作空间。(毛琴霞 李婷 侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代