您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州“七五”普法中期工作 获得省检查组肯定

发布时间 2018年10月14日08:31   来源 常州日报   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市“七五”普法中期工作获得省检查组肯定

    常报全媒体讯 9日至12日,省检查组一行来常,围绕我市宪法学习宣传贯彻情况和“七五”普法工作情况进行考核检查。市委副书记、政法委书记蔡骏主持汇报会,市领导盛建良、常和平、何玉清出席汇报会。

    省检查组充分肯定我市法治宣传教育工作,认为取得令人鼓舞的新进展、新举措,达到较高水平,实现全省领先。尤其在重点人群普法、基层法治建设、法治文化阵地建设等方面亮点纷呈,成效明显。

    省检查组也指出,常州普法工作要更好发挥宪法的核心引领作用,重视法治宣传教育的基础先导地位,进一步推进精准普法工作;要更加注重法治文化阵地建设、发挥社会资源的作用,以典型示范引领带动面上工作整体水平的提升;要更加注重经验提炼,固化机制,为推进江苏法治建设走在全国前列贡献力量。

    蔡骏表示,下一步,我市将根据考核组的要求,突出问题导向,制定整改措施,狠抓工作落实,提高政治站位,深化宪法宣传,加强体系建设,提升普法质效,确保“七五”普法取得实实在在的成效,推动法治常州建设迈上新台阶。

    在常期间,省检查组一行深入市社会动员体验中心、溧阳市天目湖镇、金坛区图书馆等10多个基层单位进行了实地考核检查。

    (黄钰 虞宙 常思轩)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代