您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

西太湖半程马拉松开跑,男子前三全破常马记录!

发布时间 2018年10月14日12:07   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  
 
 

    中国常州网讯 今天(14日)上午8点半,2018江南农村商业银行•常州西太湖半程马拉松赛在美丽的西太湖畔鸣枪开跑!今年是常马升级为“金牌赛事”的第一年,本次赛事由江苏卫视全程直播,来自来自美国、德国、法国、日本、加拿大、埃塞俄比亚、意大利等18个国家共计20000名跑者汇集,共同感受常马精彩。

    2018江南农村商业银行•常州西太湖半程马拉松赛由中国田径协会、江苏省体育局、常州市人民政府主办,武进区人民政府、常州市体育局、常州西太湖产业园管委会、江苏常奥体育发展有限公司承办,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部副主任高山、江苏省体育局副局长刘彤、常州市政府副市长方国强等领导嘉宾为本次赛事鸣枪!

    本次经过一个多小时的激烈比拼,男子组前三名脱颖而出!来自埃塞尔比亚的Arit Taye Girma以1小时03分04秒夺冠,来自肯尼亚的Hosea Kiprotich Rutto以1小时03分17秒屈居亚军,季军则有埃塞尔比亚的Alemu Hunegnaw Mesfin以1小时03分27秒获得,三位选手也全部打破常马的记录!

    而半程女子冠军被埃塞俄比亚的Zenebu Fikadu Jebesa以1小时12分48秒的成绩夺得,来自肯尼亚的Kibarus Mercy Jerotich和埃塞俄比亚的Negeri Hawi Alemu分别以1小时12分56秒和1小时15分25秒夺得亚军和季军。

    值得一提的是,本次赛道上还有很多特殊的嘉宾。中国足协副秘书长戚军、江苏省足球协会秘书长林峰、常州市政府副秘书长黄建德也亲自跑上常马赛道,与两万跑者一起,感受马拉松的魅力,享受西太湖的风光。

    (何燕娇 贺菊花)
下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代