您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

溧阳举办第3届长寿文化节 表彰“十佳孝星”

发布时间 2018年10月18日08:26   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳举办第3届长寿文化节

    常报全媒体讯 昨天,由溧阳市文明委、溧阳市老龄委主办的第3届中国·溧阳南山竹海长寿文化节在南山竹海开幕。

    近年来,溧阳大力推进生态建设,完善社保体系,实现了新型农村合作医疗、城乡居民基本养老保险、城乡最低生活保障、被征地农民基本生活保障“四个全覆盖”。同时,每月为百岁老人发放长寿补贴金1000元,在全省率先推行居家养老全覆盖,百姓的幸福感大大提升。据了解,溧阳总人口近80万,百岁老人占总人口比例约为16.5/10万,远远高于“中国长寿之乡”(7/10万)与“世界长寿之乡”(7.5/10万)关于长寿地区的评价标准。

    “长寿文化节”是当地一个重要的节庆活动。在昨天的活动现场,表彰了“十佳孝星”“十佳老有所为人物”,还为14家“敬老文明号”单位授牌。同时,该市启动万名老人游南山系列活动,万名老人将畅游山水溧阳,感受长寿文化。(芮伟芬 王田夫)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代