您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

溧阳沙河水库取水口迁移 所有桩基全部完成

发布时间 2018年10月19日10:12   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳沙河水库取水口迁移

    所有桩基全部完成

    预计下月18日顺利供水

    常报全媒体讯 记者日前从市环保局获悉,为了保证溧阳市沙河水库饮用水源地的安全,溧阳市政府以问题为导向,一切从实际出发,对天目湖沙河水库取水口实施迁移改造。目前,1035米的取水口延伸工程均采用钢管桩架式结构,所有桩基已全部完成。下一步将进入管网铺设,预计下月18日改造工程全部竣工,确保顺利供水。

    届时,我市县级及以上集中式饮用水水源地环境问题清理整治工作将全部完成。

    据了解,通过我市前期排查以及国家生态环境部督查组于今年5月对我市县级及以上集中式饮用水源地环境保护工作督查,发现沙河水库和钱资荡两大水源地存在未进行水源保护区划分、未进行饮用水水源保护区立标定界、旅游餐饮、停车场、汽修厂等6个问题。市政府对此高度重视,责成溧阳市政府、金坛区政府严格对照《常州市集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》要求,全面、深入、细致开展专项排查,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,科学制订整改方案,采取“销号”制度,整改一个、销号一个,坚决打好污染防治攻坚战。

    4个月来,溧阳市政府和金坛区政府聚焦“划、立、治”三项重点工作,压实责任,强化措施,立行立改,全力推进县级及以上集中式饮用水水源地环境保护专项行动的深入开展。针对整治后的饮用水源地,市环保局负责人表示:落实长效管理机制,加强部门联动协作,完善信息共享和联防联控巡查,实时掌握饮用水源地状况,发现问题及时处置,确保百姓饮水安全。 (孙雪云 秋冰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代