您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

溧阳又一乡土菜“菱藤”复出 真空包装俏销

发布时间 2018年10月24日10:43   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳又一乡土菜——

    冷菜“菱藤”复出 真空包装俏销

    常报全媒体讯 记者昨天获悉,一种水生蔬菜——菱藤,近日在溧阳市社渚中润食品有限公司投入试生产。

    它一问世,便以其独特的风味赢得消费者称赞。在万豪天目湖国际大酒店举办的品尝活动中,带去的50多袋真空包装菱藤,被来自省内外的200多位大厨、餐饮老板品吃一空,不少酒楼饭店的老板尾随老总王皆超来公司,要求合作或订购。

把菱盘翻过来,除了可以看到菱角,还能看到鲜嫩的菱藤。菱藤可以做成鲜美可口的冷菜。

    菱藤,是上世纪80年代农家常见的土菜,在餐桌上曾与雁来蕈齐名媲美。由于风味醇正、清脆爽口,加之含有抗病益身等多种药用价值,非常受欢迎。然而,随着时光推移,菱藤悄然消失,现在即使农村集市也难觅其踪影。

    为了发掘这一乡土菜品,公司总经理王皆超投资数十万元进行研制,以期打造一款能存放、即开即吃的真空包装菱藤冷盆。然而,生产过程中遇到了棘手难题:新鲜的菱藤一经加温或一遇开水即烂,为解决“烂”题,王皆超先后到广州、南京,请食品专家“会诊”开方,终于成功生产出了真空包装菱藤。今年8000斤菱藤,生产中已被订购一空。

    目前,王皆超已在邻近的安徽郎溪建起了上千亩浅滩水面的野生菱藤生产基地,预计明年能生产出10多万公斤的真空包装菱藤,新增产值500多万元。(小波 董扣新 图文报道)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代