您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州3台精品亮相第七届中国苏州评弹艺术节

发布时间 2018年10月26日08:15   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州3台精品亮相第七届中国苏州评弹艺术节

    中国常州网讯 三弦琵琶飞泉淙淙,吴侬软语婉转玲珑。近日,常州市曲艺团携3部作品亮相第七届中国苏州评弹艺术节,分别是长篇选回《十美图》、传统名篇《珍珠塔•逼出假仙人》,以及长篇传承书目《常州白泰官》。演出4场,观众反应热烈,好评如潮。

杨洁艳表演《白泰官·谢荷花》

    作为一项全国性的评弹艺术展演活动,中国苏州评弹艺术节于2000年开始举办,每三年举行一届。本届艺术节汇集了来自江、浙、沪两省一市的15个文艺院团、校及相关单位,演出书(节)目21台,传统、现代、长篇、短篇形式多样,具有较高艺术水准,是近年来评弹创演整体实力的集中呈现。其中,现实题材12部,展现出评弹界“从火热的生活中汲取营养”的共同追求。

    此次我市参演的既有倪雅静、杨洁艳这样的优秀骨干演员,也有刘佳盟、高思静这样的新生代年轻演员,展示了常州曲艺薪火传承的风采。(季雯君 侯正萍)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代