您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

这次,常博把罗马尼亚的秀丽风光搬进了博物馆

发布时间 2018年10月31日13:31   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 近日,“走近罗马尼亚摄影展”在常州博物馆开幕。本次展览由中国广播电视摄影家协会与常州市人民政府外事办公室主办,常州博物馆协办。

    罗马尼亚是最早与新中国建交的十个国家之一。对于中国人而言,罗马尼亚有着一种自然而然的亲近感。近年来,随着中国“一带一路”战略方针的推出,两国之间的联系也愈加紧密。

    罗马尼亚景色秀丽、风光迷人,保留了众多中世纪风格的历史文化城镇。由于历史变迁的原因,罗马尼亚浓缩了众多欧洲文化精华,如罗马文化、奥斯曼文化等。在绘画、电影、音乐等方面,罗马尼亚取得了不凡的艺术成就。罗马尼亚人民热情直爽,乐于助人,喜爱运动,热爱生活。这一次,摄影家们用镜头记录下旅行中所有美好的瞬间,并汇总成本次摄影展以回馈广大市民。(侯正萍 张如嫣)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代