您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

徐州四个16岁男孩凑钱买车 遇到交警下车就跑

发布时间 2018年11月02日08:41   来源 现代快报   编辑 张飞   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    10月30日凌晨2时许,徐州云龙交警大队八中队民警在迎宾路巡逻期间,发现一辆没牌照的灰色轿车停在马路中间,民警上前查看,几个少年下了车撒腿就跑。

    这4个人都才16岁,技校学生,开车的徐某承认自己没驾驶证。“车是哪里来的?”据称,是某天下午放学后,他们在路边看到这辆车上挂着“转让”的牌子,卖车的说5000元包教会开车,于是4个人凑钱买了这辆车。“为什么跑?”徐某解释,“卖车人说遇到交警就跑的!”民警查询发现,这是辆山东牌照的报废车。

    现代快报记者从交警部门了解到,司机徐某2002年出生,已满16周岁,睢宁人。10月29日,徐某跟几个同学凑钱买了车,并由卖车人教会开车,晚上7点多从睢宁开车到徐州市区玩,结果返程路上车坏了。民警对4个孩子进行了批评教育,并联系他们的家长,同时依法对徐某作出处罚。依据相关规定,驾驶已达报废标准的机动车上道路行驶的,罚款1000元-2000元,扣留车辆,强制报废;未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车的,罚款1000元,可以并处15日以下行政拘留。由于驾驶人已满16周岁、未满18周岁,且为初犯,警方作出对其行政拘留免于执行的决定。(李伟豪 黄珍珍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代