您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州老品牌再战双十一 仓库门一开惊了(图)

发布时间 2018年11月06日16:36   来源 中国常州网   编辑 朱弘熙   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 今年的“双11”一头撞上了双休日,不少消费者已经做足了功课准备度过一个“剁手”的周末。为了应对当天“买爆”、“送爆”的盛况,物流公司、电商、企业等也早早地开始做准备,今天(6日)上午,记者走进了天宁区黑牡丹ERQ工厂店,下面就一起来看看他们的“备战”情况吧!

    熬夜忙完电商,睡三四个小时就要到仓库再次“战斗”

    吕棠荣是黑牡丹常州公司商控部经理,自从2010年进入黑牡丹工作开始,每年的“双11”她都奋战在一线从未缺席。而在吕棠荣经历的整整7年“双11”网购节中,2015年公司里忙碌的场景她至今记忆犹新。

    “我们ERQ也叫牛仔时光,作为常州本地品牌,做的主要是以牛仔裤为主的各类服饰。我记得15年那个时候我们品牌走的是销量路线,因此‘双11’当天因为大量的咨询和订单特别特别忙碌。”吕棠荣回忆到,“‘双11’开始前3天,整个电商团队、运营团队、客服人员和美工都已经吃住在公司不回家了。当天晚上我们超过二十位客服同时在线,一直要忙碌到凌晨三四点才能分批休息,但是不到四个小时,不少人又要去仓库发货。”

    如果说电商平台是第一战场,那么“双11”的第二战场就是仓库,几十号员工热火朝天地在仓库里装配、寄件。按照“双11”当天的接单量计算,他们要把近一万多条牛仔裤发出去。“我们都被淹没在盒子里了。”吕棠荣说,“花了近半个月的时间才发完。”

    品牌定位改变,今年“双11”有新招!

    如今黑牡丹ERQ的品牌定位改变,货品的量没有以往那么多,但网购节前吕棠荣该做的“功课”一个不落,同时她还要面对新的挑战。

    “我们今年4月份就开始为‘双11’做准备了。”吕棠荣告诉记者,早在春季他们就开始着手准备货品、策划营销、对接平台,这些基础工作必须在九月底前全部完成。从十月份开始,他们就得准备上架货品、并为即将到来的“双11”造势预热。“从微博、微信和微淘开始,做各类活动的策划,来烘托网购节将至的节日氛围。”“比如今年的活动就是预测‘双11’当天的平台销售额,猜得最相近的顾客可以免单。”

    除了用活动吸引客户,黑牡丹ERQ在商品的推陈出新上也花了不小的力气。吕棠荣表示,在节日当天,会有30%的新增款式出现,这些新款仅在“双11”当天上架,节前节后都买不到。

    记者还走进了黑牡丹ERQ的货品仓库,一进大门就看到了满满当当的纸盒,吕棠荣表示,平时用不到这么多包装盒,这5000多个新增的纸盒全是为“双11”专门准备的。在另一边的货架上,已经装好服饰的箱子堆在上面,远远看去像一座小山。货架原本只有4层,为“双11”准备的货物往架子上一层层堆,硬是堆到了8层高。

    “我们团队成员全体待命,已经准备好应对这一年一度的‘大考’。”吕棠荣说。(朱弘熙)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代