您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

走进进口博览会,15家展厅“常州造”!

发布时间 2018年11月07日07:55   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

昨天,在进口博览会入口处。 陈暐 朱臻 摄

昨天,在进口博览会馆内。陈暐 朱臻 摄
 

    15家展厅“常州造”

    昨天,记者从我市灵通展览系统股份有限公司获悉,该公司为进博会15家参展商提供了展览解决方案。包括埃及、萨尔瓦多两个国家馆,以及红星美凯龙家居集团旗下的全资子公司凯撒至尊的凯撒GC俱乐部和系列产品展。 童华岗 潘非儿 图文报道

    倒立式车床

    标准倒立式车床、多主轴倒立式车床、四轴倒立式车床……埃马克机床在智能与高端展区展出。

    埃马克机床总部位于德国。据产品经理王磊介绍,传统机床一般是正位或卧式,智能化运作需要配合机械手或机器人。而倒立式车床加工工件时是不动的,车床的主轴能像活动的手臂一样拾取工件,并在加工后重新放下,所以不需要机械手或机器人配合;而且,还能解决排屑难题,保证了整条自动化生产线不间断运行。 童华岗 陈斌杰 励雯 图文报道

    世界最长的细纱机

    在智能与高端装备展区,卓郎智能将1台环锭紧密纺细纱机与1台络筒机组成1套智能纺纱设备,昨天吸引了不少参观者。

    据介绍,它是世界最长的细纱机,锭数多达2016。它适用于花式纱和特种纱线加工,能实现定制的自动化加工,而且噪音低。“传统纺纱行业是劳动密集型。采用这个产品的车间里不需要纺纱工,只要少量的技术分析员。”工作人员说。 童华岗 励雯 陈斌杰 图文报道

    可更换牙冠的种植牙——

    二段式陶瓷牙

    在医疗器械展馆,赫伯陶瓷展厅展出二段式陶瓷牙——这是首次在亚洲亮相。

    据了解,目前市场上常见的烤瓷种植牙,是以钛合金为基底冠的。而这种陶瓷牙是全瓷牙,无论是牙冠还是基底冠,都不含金属成分。

    “陶瓷牙的生物相容性很好,不受酸碱物质腐蚀,且不易引起过敏。”展位工作人员说,赫伯陶瓷牙的种植体使用的是铝增韧氧化锆。二段式陶瓷牙目前为该公司独有,在欧洲已用于临床。

    二段式陶瓷牙的独特之处在于:对易磨损的牙冠部分,可以轻松更换。在植入种植体和基台后,通过黏合剂和螺丝安装上牙冠,在使用数年后,可根据磨损情况单独更换牙冠,方便又轻松。 童华岗 陈斌杰 图文报道

    SMART:测试汽车部件

    在1号馆服务贸易展区,有一个庞然大物。它就是SMART。

    SMART是SGS自主研发的自动化测试系统,以机器人为主要执行机构,主要用于车身及零部件性能和疲劳测试。它测试精确度高,并且实现可追溯。 朱臻 陈暐 图文报道

    美国产的一种发电机组

    卡特 G3520H 燃气发电机组由卡特彼勒美国 Lafayette 工厂制造,发电效率达到45.3%,将发电效率提高到一个新的水平。

    全新优化的活塞环垫衬组件、涡轮增压器、控制装置、曲轴箱再循环系统和低消耗的钢发电机结构,使机组性能得以提升。

    据介绍,该发电机组还具有同类产品中最低的总生命周期成本。 朱臻 陈暐 图文报道

    快递巨头UPS

    美国快递巨头UPS集团在1号馆展出快递服务。

    据介绍,UPS为中国企业连接世界上220多个国家和地区的贸易往来。

    UPS 当然不会放过“送货无人机”这一新业务。但是,与亚马逊推出“空中仓库”类似,UPS 并没有选择让无人机从仓库直接起飞,而是将之与货运卡车相结合,以此减少在仓库部署无人机的时间和成本。  朱臻 陈暐 图文报道

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代