您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

探秘进博会:智能及高端装备展区"重磅云集"

发布时间 2018年11月08日07:56   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  
    

    进博会上最大展品——金牛座龙门铣

    进博会上最大、最重的“巨无霸”——德国瓦德里希科堡机床制造有限公司生产的金牛座龙门铣。

    这是该公司最新研发的机床设备,长20米、宽10米、高8米,占地面积达200平方米,总重近200吨。这次参展进口博览会,是它首次走出欧洲、来华参展。

    金牛座龙门铣可以将机床精度控制在4微米,能够加工各种复杂零件,在汽车行业、航空航天领域都可适用,效率能达到传统机床的3倍。 陈暐 朱臻 图文报道

    进博会最昂贵展品

    意大利莱奥纳多AW189直升机身价近2亿元人民币,是进博会最昂贵展品。此次是它首次来到中国。

    这是目前最新型的高性能8.6吨级超中型双发直升机,满载最大巡航速度287公里/小时,最大航程超过1000公里,可灵活应用于海上通勤、搜救、执法等各种复杂环境下作业。 陈暐 朱臻 王亭川 图文报道

    诺基亚5G

    昨天,参观者在诺基亚5G展区体验互动游戏。

    诺基亚是本届进博会唯一参展的通信企业,携全球领先的5G技术以及行业数字化解决方案亮相。

    参观者能够在特定区域体验5G网络超高下载速率、5G VR视频直播、5G VR智能运维等应用和业务。 陈暐 朱臻 图文报道

昨天,参观者在美国通用电气公司智能制造展区参观。 陈暐 朱臻 图文报道
 

    高性能公务用巡逻艇

    38 Defiant,是美国生产的高性能公务用巡逻艇。

    该艇总长13米,总宽3.5米,吃水0.76米,最大载员20人,最大航速48节。

    该艇适用于执行近岸封锁、安全警戒、巡逻执法、搜救、消防等任务。 陈暐 朱臻 图文报道

    蔡司工业测量仪

    这是德国卡尔·蔡司公司生产的工业测量仪器。

    它采用高精密光学探头,配合机器臂,用来检测汽车生产过程中的粗糙度、装配孔等,以保证车身吻合的精密度,主要用于车身自动化检测和装配焊装线。 陈暐 朱臻 图文报道

    法孚集团的工业机器人

    这是法国法孚集团生产的工业机器人。

    该集团早在19世纪末就曾为中国提供火车头和桥梁工程建造业务,是法国历史悠久的工业工程集团。

    目前,该集团为工业企业设计并供给机械、工艺设置装备摆设和临盆线。 陈暐 朱臻 图文报道

    立体式车磨复合加工中心

    这是埃马克公司生产的立体式车磨复合加工中心。德国埃马克公司是我市金昇集团旗下子公司,该集团总部位于金坛区。

    这套设备具有三个特点:一是车磨一体;二是独立磨削主轴集成内冷单元;三是特别适用于内孔车磨。 陈暐 朱臻 图文报道

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代