您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

奔驰车窗不能升降!4S店回应:淋了水,不保修

发布时间 2018年11月08日09:04   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    奔驰车窗不能升降 4S店拒绝维修被投诉

    常报全媒体讯 奔驰汽车的主驾驶侧无法控制副驾驶侧的车窗升降,4S店却以不属于保修范围为由,拒绝维修。近日,车主沈先生到武进区消协横山桥分会投诉。

    今年1月,沈先生在横山桥镇的一家4S店买了辆奔驰汽车,10天后,发现在主驾驶侧无法控制副驾驶侧的车窗。因工作太忙,沈先生一直没去4S店检查,直到9月末去保养时,他才向店方反映这一情况。4S店查看后,认为是车窗控制器线路板淋水导致线路板腐蚀,从而无法控制车窗,不属于保修范围。但沈先生认为,线路板位于车辆内部,他并未让车内部淋水,必然是汽车本身的质量问题导致。双方因此产生争执。

    消协工作人员向4S店讲解了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第十八条的规定:“在家用汽车产品包修期内,家用汽车产品出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理(包括工时费和材料费)。”工作人员要求4S店尊重事实,这个问题并非是车主沈先生长时间使用后出现的,而是在购车后10天就出现的情况,4S店不该规避自身责任。

    在消协工作人员的宣传教育下,店方与沈先生积极沟通,达成一致:4S店将免费为沈先生维修和更换相应零部件。 (邱梁骏 庄奕)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代