您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

成交!进博会第三天,继续“买买买”!

发布时间 2018年11月09日00:00   来源 文汇   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金牛座龙门铣或可留在上海,

    吉林省交易团

    交出首张成绩单

    金山交易分团

    订购荷兰乳制品

    澳洲乳业开拓中国市场

    华润万家与三大全球知名品牌商签订采购合约

    开幕第三天,继续买买买!

    1、上海市交易团国资分团集中签约

1.jpg

    45家市属企业集团组建上海市交易团国资分团,采购商企业累计3500多家,采购人员超过3万人,在智能高端装备、医疗医药保健、汽车零部件、食品农产品、服务贸易等领域将达成100余项交易协议。签约仪式上,上汽集团、华虹集团、上海电气集团、华谊集团、光明食品集团、东浩兰生集团、绿地集团、百联集团、上海银行、上实集团、东方国际集团、申通地铁集团等12家企业集团的17个项目进行了现场集中签约,将促进上海国有企业与外资外商在先进制造业、现代服务业以及战略性新兴产业等领域开展合资合作。

    2、金牛座龙门铣已达成销售意向,进博会最大展品或可留在上海

2.jpg

    进口博览会最大展品——金牛座龙门铣已确定销售意向。据在展会现场工作的公共关系职员Sven Grosch介绍,早在展会的第一天,已经有企业提出了针对金牛座龙门铣的购买意愿。“企业的名字我不方便透露,但是我可以说,这是一家上海地区的民营企业,所以金牛座龙门铣可能将不会离开上海。”

    3、吉林省交易团交出首张成绩单

3.jpg

    吉林省交易团对外交流活动渐入佳境。在吉林省对外开放推介会暨项目签约仪式上,长春欧亚集团与新西兰乳业、吉林方泰仪器设备与德国西门子医疗系统有限公司、亚泰集团吉林大药房与欧姆龙健康医疗(中国)有限公司等18对中外企业举行了签约仪式。同时,50对中外企业进行了现场对接洽谈,主要涉及机电产品及高新技术、医疗器械、消费电子及家电、服装日用品、食品及农产品、化工及其他等7个领域。

    4、进博会金山交易分团首单成交,订购荷兰乳制品生产可可、巧克力

4.jpg

    进博会金山交易分团首单成交。巴洛美巧克力制造(上海)有限公司与荷兰皇家菲仕兰签订意向成交合同,成为进口博览会上金山企业成交的首单。进口货物为乳制品,商品将分两批到港,预计分别在明年三月及五月完成货物进口贸易。巴洛美公司是目前北美最大的可可、巧克力和糖果涂层原料供应商,2016年将其在全球的第五家工厂落户金山,工厂现已投产。预计可可车间年产能约17500吨,巧克力车间一、二线年产能约19500吨。

    5、首次添加“燕窝酸”的澳洲奶粉入华,澳洲乳业开拓中国市场

5.jpg

    澳大利亚AIG集团在澳大利亚驻沪总领馆副总领事Michael Clifton的见证下正式设立中国办事处。其中,睿可思燕之粹系列,是澳洲首款添加燕窝酸的乳铁蛋白调制乳粉。

6.jpg

    澳大利亚AIG集团大中华区品牌负责人欧阳女士说,这是澳大利亚AIG集团开拓中国市场的第一步,也是非常有意义的一步。澳洲驻中国大使也参与和见证了此次设立仪式,“这展现了我们的政府和企业都有相当的意愿拓展中国市场,因为我们看好中国市场,对中国有巨大信心。”

    6、中国宝武签约采购智能装备促转型

7.jpg

    中国宝武钢铁集团今天在进博会现场举行专场签约仪式,签约供应商涵盖智能装备、智能化项目以及大宗商品等。签约现场,中国宝武下属五大业务单元宝钢股份原料采购中心、宝钢股份营销中心、宝钢股份设备资材采购中心、宝钢资源、宝信软件,分别与对口供应商进行年度合作协议签约。综合统计,签订采购合作协议达到31项,商品品类涉及集团内煤、矿石、金属材料等大宗商品以及智能装备的进口业务。

    7、华润万家与三大全球知名品牌商签订采购合约

8.jpg

    作为中国规模最大的零售连锁企业华润万家,抛出大订单,与三大全球知名品牌商签订采购合约。华润万家负责人表示,此举将让更多消费者,在家门口就能买到世界各地质优价美的商品。

    8、苏宁与澳大利亚贸易委员会签署采购订单

9.jpg

    苏宁零售集团副总裁王哲(左),与澳大利亚贸易委员会全球首席执行官Stephanie Fahey博士,共同签署合作协议。

    9、六旗乐园与加拿大公司签下水上乐园设备采购订单

10.jpg

    全球三大乐园之一的六旗乐园,有望在2020年开园,与全球游客见面。在今日的进博会重庆交易团采购签约上,六旗乐园与全球最大的水上乐园设计和生产厂家加拿大白水公司签订了水上乐园设备采购订单。据了解,全球三大乐园就是迪士尼、环球影城和六旗乐园。

    10、浙江石油化工有限公司与霍尼韦尔签下订单

11.jpg

    今日,浙江石油化工有限公司与霍尼韦尔国际公司举行智能互联工厂建设项目签约仪式,签下订单。双方约定,霍尼韦尔将在浙石化4000万吨炼化一体化项目一期和二期中的智能互联工厂建设方面,提供集散式控制系统、制造生产执行系统、成品油罐区的油品移动自动化和汽油在线调和系统、操作人员技能管理系统等方面支持,并进一步深化在智能互联工厂业务领域的合作,帮助浙石化实现智能运营革新和数字化转型。

    11、天津交易团首批成交签订多项合作引进协议

12.jpg

    首届中国国际进口博览会开幕后,天津交易团企业已在现场签订多项合作引进协议。首批实现签约的天津市交易团企业包括天津斯泰克国际贸易有限公司、中国吃货网和天津海吉星农产品物流有限公司,这三家企业在进博会现场与来自坦桑尼亚、泰国、意大利等国的企业签订了多项合作引进协议,采购项目包括坚果、预包装食品、物流服务等。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代