您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

加州酒吧枪击案致13人死亡 美枪支暴力再敲警

发布时间 2018年11月09日08:31   来源 新华网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    11月8日,在美国文图拉县绍森欧克斯市,警察在发生枪击事件的酒吧附近执勤。 新华社发(赵汉荣 摄)

    新华社洛杉矶11月8日电(记者高山 谭晶晶)美国加利福尼亚州南部文图拉县警方8日凌晨说,7日晚发生在该县的枪击事件已造成包括枪手和一名警官在内至少13人死亡,另有至少10人受伤。

    文图拉县警方官员说,当地时间7日晚11时20分左右,一名枪手进入该县绍森欧克斯市的一家酒吧,投掷烟幕弹并向人群开枪射击。大批警员迅速赶到现场并与嫌犯交火,一名有29年警龄的警员罗恩·黑卢斯身中数枪不治身亡。

    该名枪手随后在与警方交火中死亡。警方尚未公布枪手身份和动机等信息。

    有目击者表示,事发时酒吧内有数百人,很多是附近大学的学生。枪手开枪后,很多人仓皇逃出,还有人躲在洗手间等地方。

    从酒吧中逃出的亲历者玛迪逊·卡明斯告诉新华社记者,她当时正和几个朋友在酒吧里,枪手留着胡子,黑色短发,身穿黑衣,手持一把黑色手枪开始射击。“开始的时候我还以为是有人开玩笑,因为音乐并没有停下来。但是我随后发现他真在开枪射击,我们完全崩溃了,慌忙俯身躲避。”

    卡明斯说:“当枪手继续移动,从我的视野中消失的时候,我急忙站起来从门口冲了出来。我的室友跟着我一起逃了出来。”

    绍森欧克斯市位于洛杉矶市区以西约65公里。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代