您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

6国400多名专家齐聚常州 分享轨道交通新技术

发布时间 2018年11月09日08:55   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    6个国家共400多名轨道专家齐聚常州

    分享轨道交通新技术、新工艺、新趋势

    常报全媒体讯 11月8日上午,为期两天的“2018国际轨道交通机械传动技术创新论坛”在我市开幕,来自中、德、英、美、澳、日6国100余家单位共400余名行业专家分享轨道交通机械传动产品应用新经验,介绍新技术、新工艺,探讨发展新趋势。

    本次创新论坛由中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司(以下简称“中车戚研所”)、中车机械传动技术研发中心主办。论坛首次汇聚了全球轨道交通机械传动领域研、产、供、需各类主体机构。

    开幕式上,作为长期致力于机械传动领域基础、前瞻、共性技术研究的研发制造企业,中车戚墅堰所现场发布三项新技术、新产品、新工艺:新概念齿轮传动系统——“戚所蓝”为轨道交通提供面向未来的机械传动解决方案;高强稀土镁合金齿轮箱箱体将推动镁合金材料在轨道交通轻量化的运用与推广;低压金属型铸造齿轮箱箱体顺应全球“智能制造、绿色制造”潮流,为铸造行业转型升级树立典范。

    中车戚墅堰所从事传动技术研究40余年,其研制的齿轮传动产品为中国铁路6次大提速提供了重要支撑,彻底改变了齿轮传动产品严重依赖进口的局面。其中,“高铁列车高可靠性齿轮传动系统”先后荣获第四届“中国工业大奖”和2017年国家科学技术进步二等奖。

    (束婧雅 吕洪涛)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代