您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

海外街进口食品加盟正当时,进口商品大品牌高品质更受青睐

发布时间 2018年11月09日11:05   来源 淄博新闻网   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    今年前三季度,海外街进口食品加盟呈现火爆增长之势,大量中小投资者前来总部洽谈投资合作。这个现象的原因在哪里?我们通过对一份报告解读就能得出结论。

    10月份,咨询机构欧特欧咨询发布报告。报告显示,在消费升级的大浪潮下和国家进口政策红利影响下,进口食品市场规模快速扩大,行业销售额整体大幅增长。

    通过报告可以看出,消费者在进口食品领域里的品质消费趋势明显,消费者更在乎商品为自身带来的价值和体验,而非价格。比如消费者在选择进口食品时,在饮用水、糖果巧克力、食用油等品类上,即便价格稍高也更倾向于选择可信赖的大品牌;在牛奶乳品、粮油调味、饮料冲调和休闲食品等主要品类中,健康、天然、大品牌更受欢迎,国际特产意识的兴起让消费者在寻求高品质产品时,将视野扩张到全球。而这一切,也与海外街进口食品加盟中心的销售统计和合作门店的反馈相一致。

    购买进口食品的用户或家庭有高学历、高收入、更加追求品质的特征,这也一直是海外街最为看重的消费人群。

    很多研究者通过拼多多的爆红得出了中国消费降级的结论,殊不知这只是中国消费分级后的一个局部,真正的本质乃是消费分级。中国社会科学院互联网经济研究室主任李勇坚认为,中国的消费升级比人们意识到的开始得更早。以前消费升级是一个很抽象的概念,互联网使这个概念具体化了。比如整个社会对于高端食材的需求一直存在,只是原来的供应体系不能满足这个需求。便利化程度高了,高端消费需求自然释放了。

    在消费升级的大背景下,人们的生活品味与消费视野、消费能力与消费质量的双重提高。

    在现如今环境下,资本的风险与收益出现扭曲,出现风险大收益小的现象。小投资者如何选择行业,也并不容易。如今,国家大力扩大内需,消费主力人群的改变使得进口商品领域迎来了春天。以进口食品零售为突破口,选择海外街进口食品超市经营是一个不错的选择。海外街作为多年从事进口食品专营的零售连锁品牌,有着完善的商品供应链和完整的经营模式,能让经营者快速上手并开拓当地市场。机敏的投资者对于消费市场行情的变化自然是了如指掌,择机进入。海外街作为进口食品零售行业的实力品牌,有着一定的影响力和行业口碑,投资者纷纷选择也就不出奇了。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代