您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

临山阅丘·岳泊远中国画展亮相刘海粟美术馆

发布时间 2018年11月25日08:46   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 11月24日,作为第五届“文化100”大型惠民行动书画类重点活动之一,“临山阅丘·岳泊远(岳敏)中国画展”在刘海粟美术馆开幕。

    展览以丹青载道、曲苑风轻、清风摇影、外师造化四个系列,集中展示了岳敏的111件山水画精品力作。画家用笔率真、繁密有序,将自然的博大与自身的激情相揉合,完美展现出北方山水的浑朴雄厚。

    国家艺术基金评审专家、常州市美术家协会主席周俊炜这样评价其作品,“厚拙的土山,象一片混沌的莽原,笔墨在其中翻滚摇撼,让人无法捉摸树木的生长,无法判断山石的走势,只能感觉到浑然-体的画面中作者发出的原始呼叫。这是发自内心的冲动,也是他信手拈来的心灵场景。”

    据悉,这也是岳敏首次举办个人画展,展期将至11月26日。(季雯君 侯正萍)

 
▲性浄是菩提
 
 
▲园林清韵

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代