您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

三井街道社区卫生服务中心获批"江苏省首批社区医院"

发布时间 2018年11月27日07:52   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    三井街道社区卫生服务中心——

    增挂社区医院牌子

    全省首批确定26家社区医院

    常报全媒体讯 经省卫健委综合评估,新北区三井街道社区卫生服务中心日前被确定为“江苏省首批社区医院”。

    据了解,全省“首批社区医院”共有26家。这26家,都增挂社区医院牌子。

    去年6月,三井街道社区卫生服务中心被市卫计委评为“二级综合医院”,成为我市首家被确认为二级医院的基层医疗机构。从2017年10月1日至2018年9月30日,完成门诊40.1万人次,同比增长13%;住院4500人,同比增长6%。患者满意度达到95%。

    三井街道社区卫生服务中心总建筑面积2.8万平方米,由当地政府投入1.7亿元建成,下辖三个社区卫生服务站。近年来,中心专科能力建设不断加强,口腔科、妇产科、呼吸内科、神经内科初具规模,口腔种植、内窥镜手术、无痛分娩取得较快发展。中医科建成达到省定标准的中医综合服务区,能开展中医适宜技术20项。创建成中医脾胃科、中医咳喘病科、针灸推拿科3个市级基层特色专科。(叶苗 李青)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代