您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

“美丽乡村”优秀摄影作品展27日亮相常州博物馆

发布时间 2018年11月27日14:21   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “美丽乡村”优秀摄影作品展27日亮相常州博物馆

    中国常州网讯 今天(27日)上午,由市委宣传部、市文广新局、市文联主办,市摄影家协会承办的“美丽乡村”优秀摄影作品展在常州博物馆开幕。

    市委副书记、政法委书记蔡骏,市委常委、宣传部长陈涛,市人大常委会副主任陈建国,市政协副主席张耀钢等市领导出席开幕式。市摄影家协会主席团、会员,全市各美丽乡村示范点代表,中国摄影曙光学校三井小学、江苏理工学院学生及市民800多人参加了活动。

 

    开幕式上,蔡骏为金坛仙姑村、新北梅林村、武进陡门塘村、天宁查家湾村等4家常州市摄影家协会“美丽乡村”示范点摄影创作基地授牌,陈建国、张耀钢共同为10名入展作者代表颁发了证书,荣凯元代表活动主办方致辞。

    “美丽乡村”优秀摄影作品展是第五届“文化100”大型惠民行动的重点项目之一,也是常州市第三届市民摄影节的重要组成部分。经过市文联和市摄影家协会长达8个月的精心筹备,在全市摄影艺术工作者、学生、市民的广泛参与下,征集到摄影作品5000多件,其中精选出150件优秀作品组织展出,通过一幅幅精彩的画面,充分展现了“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的常州特色田园乡村现实风貌。

    陈涛在讲话中强调,“火热的实践为广大文艺工作者提供了丰富的创作素材,火热的时代为文艺工作者提供了良好的发展环境。希望全市文艺工作者随时代而行,与时代共振,将鲜明的时代特征与完美的艺术形式有机结合起来,紧紧围绕全市发展大局,深入生活、扎根人民,汲取创作素材,激发创作灵感,创作出更多贴近生活、反映现实,接地气、有温度、有深度的文艺作品,为种好幸福树、建好明星城,推动我市高质量发展走在前列提供强大的精神动力和文化支撑。”

 
 

    “农村是我国传统文明的发源地,为摄影爱好者提供了深入生活的一线,汲取创作素材,激发创作灵感,创作接地气、有温度、有正能量的文艺作品的契机,希望我的作品能为‘美丽乡村’这道龙城大地上的靓丽风景更增亮色。”入展的市摄影家协会会员黄明毅表示。

    据悉,展期将至12月2日。(季雯君 侯正萍 摄影/虞锁荣)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代