您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

武进创安:食用农产品抽检合格率达98%以上

发布时间 2018年11月28日17:13   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 今天(28日)上午,武进区召开创建国家农产品质量安全区新闻发布会,通报两年来创安工作基本情况。

    国家农产品质量安全区是农业部对农产品质量安全水平较高的城巿授予的一项荣誉称号。自2017年1月初武进启动创安工作以来,以让居民拎上放心“菜篮子”“米袋子”为导向,以健全农产品质量安全监管体系为核心,以提升农产品质量安全水平和基层监管能力为目标,通过例行检查、专项整治等方式,加强农业投入品监管;通过加大抽检力度,并按有关程序及时向社会公布抽检信息,引导安全消费;加强质量追溯平台建设,促使生产经营者规范生产经营行为;强化执法检查,将农产品质量安全纳入农业综合执法范畴。数据显示,两年来,围绕创安的10大类82项指标,该区做到了食用农产品抽检合格率达到98%以上,本地生产销售的农产品中禁用药物监测合格率达到100%,农产品质量基本实现可控、可管、可追溯,公众对农产品质量安全满意率达到70%以上。(马叶星 王旭)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代