您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

盐城|创建社会保险标准化“先行城市”通过验收

发布时间 2018年11月29日15:19   来源 盐阜大众报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    11月19日至23日,国家人社部社保中心组织专家组对盐城市创建社会保险标准化“先行城市”进行验收评估。

    期间,专家组通过听汇报、查资料、看现场,对我市社会保险标准化体制机制建设、宣贯培训、标准实施、工作成效及创建品牌等方面进行考核打分,一致认为我市在社会保险标准化建设方面工作机制健全、制度到位、标准执行严格、流程规范、品牌鲜明、氛围浓厚,通过开展社会保险标准化创建,相关目标任务圆满完成,群众满意度明显提升,最终我市以98.3分的高分,顺利通过社保中心专家组验收。

    据悉,国家人社部社会保险标准化“先行城市”创建活动,旨在打造社会保险服务标准化品牌,树立一批具有一定引领、示范和辐射功能的区域中心,在服务形象、模式和机制等方面形成经验,带动本地和周边城市协同发展。自2016年7月,国家人社部批准我市为全国第二批创建社会保险标准化“先行城市”以来,我市高度重视社会保险标准化建设工作。市人社局贯彻落实“放管服”改革的要求,坚持把加快标准化建设作为补齐工作短板、解决群众办事堵点的关键举措,坚持目标引领,勇于先行先试,着力打造高效优质的社会保险经办服务标准化品牌。

    “目前已建成了全新的市直社保服务大厅,科学功能分区,配齐便民设施,优化办事流程,精简业务环节,规范服务行为,强化风险防控,升级网上办事大厅,并与省市政务服务网双向连通,实现了社保经办服务项目应上尽上、全程在线。”据市人社局分管负责人介绍,职工社保参保登记、申报缴费实行“一窗通办”,职工退休审批、待遇审核实现“一窗受理”,设立医保经办“综合服务窗口”,实行前台受理、后台流转、一窗受理、限时办结“一条龙”服务,消除群众办事多跑腿的“堵点”。(严仁实 记者 祁宗华)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代