您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

150幅常州“美丽乡村”优秀摄影作品展出

发布时间 2018年12月03日08:44   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    150幅主题摄影作品

    展现镜头下的常州特色美丽乡村

    常报全媒体讯 11月27日至12月2日,“美丽乡村”优秀摄影作品展在常州博物馆展出,以影像方式向观众展示了我市美丽乡村建设的进程与成就,展现了“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的常州特色田园乡村现实风貌。

    乡村是中国的根,“暧暧远人村,依依墟里烟”的美丽风光,“开轩面场圃,把酒话桑麻”的和乐景象,是多少人心驰神往的记忆。近年来,我市着力推进美丽乡村建设,全市农村面貌发生了巨大变化,首批“美丽乡村”示范区、示范点建设成效明显,7个村入围省级特色田园乡村建设试点,美丽乡村已经成为龙城大地上一道愈来愈靓丽的风景线。

    美丽乡村建设热潮为全市文艺工作者提供了深入生活、汲取创作素材,创作接地气、有温度、有正能量的文艺精品的契机。其中,市摄影家协会启动了美丽乡村摄影创作活动,摄影家们走进乡村、走进田间地头,走近村民百姓,用镜头捕捉乡村之美,创作了一大批优秀摄影作品。

溧阳市戴埠镇南渚村 姚建国
 
金坛区薛埠镇仙姑村 金寿彭
 
查家湾(局部) 吴应东
 
溧阳市上兴镇联丰村 汤国平
 
新北区罗溪镇 万荣耀

    本次“美丽乡村”优秀摄影作品展从5000多幅作品中精选出150幅进行展出,这些作品记录了我市乡村振兴的火热实践,展现了乡村繁荣发展的蓬勃朝气,表达了村民对美好生活的追求和向往,充满乡土味道、体现农村特点、传承乡村文明。

    “农村是我国传统文明的发源地,当前,全市美丽乡村建设如火如荼,为摄影爱好者提供了深入生活的一线,汲取创作素材,激发创作灵感,创作接地气、有温度、有正能量的文艺作品的契机,希望我的作品能为‘美丽乡村’这道龙城大地上的靓丽风景更增亮色。”入展的市摄影家协会会员黄明毅说。 (蒋小萍 周茜)

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代