您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

再不怕驾照忘在家了!

发布时间 2018年12月04日09:44   来源 中新网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中新网12月3日电 据澳洲网报道,澳大利亚悉尼东部海滩部分居民现在可参加新州司机电子驾照试行计划,14万以上的澳大利亚人可能无需再担心忘带驾照。

    资料图:澳大利亚悉尼街头。中新社记者 陶社兰 摄

    据悉,司机可通过手机在服务新州App上获取电子驾照,用于作为进入酒吧和俱乐部等场所的身份及年龄证明,同时也可在接受警方道路检查时出示使用。

    澳大利亚金融、服务和物业厅厅长多米尼罗表示,在得到试行计划的反馈后,电子驾照有望于2019年在全州以选择性加入的方式推行。

    他指出,与原来的实物驾照相比,电子驾照将能提供更高安全保障,防止身份盗窃。

    库吉市议员诺特利-史密斯表示,这是澳大利亚政府使用技术改善居民生活的另一种方式。但他提醒参与试行计划的司机仍需要携带实物驾照。

    据悉,悉尼东部海滩2022、2024、2026、2031和2034等邮区符合资格的司机将可注册并使用电子驾照。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代