您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

上海优秀儿童剧展演12届 首个“特殊贡献奖”花落金坛

发布时间 2018年12月05日08:51   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    上海优秀儿童剧展演12届

    首个“特殊贡献奖”发给金坛华罗庚艺术团

    常报全媒体讯 第12届上海优秀儿童剧展演活动11月30日闭幕颁奖,金坛华罗庚艺术团排演的《寻找“红头发”》获得优秀剧目奖,组委会还专门授予该剧团“特殊贡献奖”。

    据了解,上海优秀儿童剧展演每两年举办一届。本届展演活动共有上海、江苏、湖北、吉林等省市的21台优秀剧目入选。金坛华罗庚艺术团连续参加9届展演活动均获得优秀剧目奖,被组委会授予首个“特殊贡献奖”。

    上海市演出行业协会会长韦芝称,金坛华罗庚艺术团节目优、队伍强、市场反映好,精品意识和创新精神都值得上海演艺界学习。

    《寻找“红头发”》反映未成年人的亲情与友情、宽容与理解、成长与梦想。该剧以“人的一切都应该是美的”为主题,通过新学期礼仪风采展示大赛前后风波,一个顶着红头发自称“火星人”的“问题孩子”转变过程,表现少年儿童在精神文明教育中的成长,歌颂了真情与友爱。

    华罗庚艺术团团长、常州儿童艺术剧院院长史国生表示,上海大舞台见证了剧团16年来的努力和壮大,也见证了更多观众的认可和好评。剧团将坚持“童真、童心、童趣”艺术追求,不断奉献新时代儿童艺术精品。

    (赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代