您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

钟楼区成立首个农业产业联合体 带动农民增收

发布时间 2018年12月05日09:14   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    钟楼区成立首个农业产业联合体

    常报全媒体讯 11月28日上午,钟楼区常金优质稻米产业联合体成立大会在都喜天丽富都中航大酒店召开。这也是钟楼区正式揭牌的首个农业产业化联合体。

    此次成立的常金优质稻米产业联合体由市级农业产业化龙头企业常州常金农业发展有限公司牵头,与常州市金坛鑫安农机专业合作社、常州市金坛长盛农机专业合作社、常州金坛东方农机专业合作社、常州红野农作物专业合作社、金坛区朱林镇袁小灯家庭农场、金坛区朱林镇吕良斌家庭农场、金坛区指前镇沈小芳家庭农场及付泽满等8家单位和10家农户签订协议,创新探索“龙头企业+合作社+家庭农场(种粮大户)”的现代农业产业化联合体经营模式。

    联合体成立后,各成员单位将形成关联密切、分工明确、链条完整、利益共享的紧密型组织联盟。联合体总体规模超过5000亩,将实现联合体内统一提供作业技术、统一提供良种良法、统一进行植保管理与统一加工标准,以高效的“四统一”模式更有效地组织生产和服务成员单位,促进农产品质量提升,保障农产品质量安全,实现农业增效、农民增收。

    (陈珂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代