您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

江苏出台意见:2025年奶业基本实现现代化

发布时间 2018年12月06日08:54   来源 新华日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    省政府办公厅近日发布《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的实施意见》,明确到2020年,我省奶牛存栏300头以上规模养殖比重达85%以上、奶源自给率保持稳定、乳品监督抽检合格率达到99%以上、养殖废弃物综合利用率达到75%以上。到2025年,奶业基本实现现代化。

    《实施意见》中明确,要加快构建现代奶业产业体系、生产体系、经营体系和质量安全体系,不断提高奶业发展质量效益和竞争力,大力推进奶业现代化,为高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列提供有力支撑。

    记者从省农业农村厅了解到,下一步,我省将优化养殖区域布局,巩固发展徐淮宿、沿海奶牛主产区,推进禁养区内奶牛养殖场关停和非禁养区养殖场整治提升,因地制宜推广奶牛粪污综合利用技术模式,推进种养业循环发展。大力推进奶牛标准化规模养殖,加快智能化设施装备升级改造,着力建设优质奶源基地。强化质量管理,加强消费引导,以“新鲜、营养、健康”的鲜奶产品为重点,由引导“喝奶”向倡导“喝好奶”的方向转变,扩大乳品消费。(吴 琼)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代