您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

一夜之间常州薛家21辆车被砸!证件、财物一扫而光

发布时间 2018年12月06日09:08   来源 常州电视台   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    停车别留东西在车里,这是很多驾驶员的经验之谈,因为怕有人觊觎钱财砸车玻璃,就在前两天,新北区薛家镇吕墅社区有20多个居民的车辆被人砸了车窗,车内值钱的东西也是被一扫而光。

    12月4号上午,记者来到了吕墅社区的沈家塘了解情况,住在沈家塘40号的居民蒋女士得知记者的来意之后,连忙将记者领进了他家后院并表示,这辆红色的别克轿车是自己儿子的,12月2号停在家门口时被人给砸了玻璃。

    记者看到,这辆别克轿车主驾驶一侧的车窗已经全部都没有,蒋女士说,所幸儿子临走前将驾驶证、行驶证和贵重物品都拿走了,以至于车内损失不大。

    无独有偶,沈先生家这辆三菱SUV在同一天也发生失窃,现在已经换上了新的玻璃,但当时,汽车副驾驶的车窗被整个翘了下来。

    记者还了解到,与沈家塘一公里的冯家塘同样有多辆汽车车窗被砸,有部分车内现金、红包等贵重物品被盗,损失较大。

    陈先生告诉记者,这里不少村民家中其实都建有自家的小型车库,但通常情况下,居民回到家中,都会把车子停在门前的场地上,久而久之,这些汽车成为不法分子的引路牌,给当地居民带来了一些安全上的隐患。

    针对该情况记者来到了薛家镇吕墅社区,党组织书记李玉峰在了解情况之后向记者表示,经过社区联防队统计,12月2号凌晨,沈家塘、冯家塘、小李家村三个村庄共计有21辆汽车的车窗遭到破坏,其中14辆车发生失窃。

    李玉峰书记解释说,由于天气原因,加上作案分子具备一定的反侦察能力,伏击没有能捉住他们,所以该起案件依旧在调查当中。

    记者后从薛家派出所了解到,民警就此事已经立案,通过立案侦查后判断该行为可能是一个盗窃团伙,有一定的反侦察能力,目前,警方还在进一步调查当中。

    来源:常州电视台·社会写真

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代