您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

老套骗局仍有人上当!接到社保来电,3万元没了

发布时间 2018年12月06日09:27   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    接到社保来电

    3万元没了

    常报全媒体讯 以“医保卡涉嫌骗保”为由进行诈骗的招数已经十分老套,但仍有人上当。11月24日,新闸的张女士就被骗了30600元。

    当天,张女士接到一通自称常州社保中心工作人员的电话,称她在上海办理的医保卡涉嫌骗保。之后,“上海公安局一警察”接听电话,称有人用她的证件办了医保卡,涉嫌骗保,要将其医保卡注销。张女士连忙辩称自己没去过上海,不可能办卡。对方于是“好心”地告诉她,如要自证清白,必须把自己的钱做个流水账,汇到公安局的账户上。张女士便加了“上海警察”的QQ,分4次共存入对方账户30600元。直到对方再也联系不上,张女士才意识到被骗了。

    警方提醒,骗子的诈骗手法万变不离其宗,都会要求转账汇款。公检法部门办案,不会通过电话的方式进行资金审查,或要求将钱款转移到其他账户,凡通过电话、短信等要求转账、汇款的,都是诈骗,切记不相信、不转账,并立即报警。 (毕涵叶 芮伟芬)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代