您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

宝宝缺锌怎么办?方广辅食教你几招轻松解决~

发布时间 2018年12月06日17:07   来源   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    锌是人体重要的的微量元素之一,在人体生长发育、免疫系统、内分泌等重要生理过程中起着极其重要的作用,被人们冠以“生命之花”的美称 。

    

    宝宝补锌重要吗?

    方广辅食提醒,锌是宝宝健康成长所必需的微量元素之一,如果缺锌将影响宝宝的大脑发育,还会降低免疫功能,使宝宝容易患病。中国0—6岁儿童健康调查显示:在各种营养元素中,宝宝缺锌比例占六成。方广辅食提示,由于食物中含锌量普遍较低,孩子食量少,生长发育又快,很容易导致锌摄入量不足。方广辅食提示,长期处于“低锌”状态将造成生长迟缓,智力低下等很多无法挽回的后果,宝宝健康成长离不开锌动力!

    

    儿童是否缺锌可从以下几个方面判断呢?方广辅食总结了这几点:

    

    ①食欲不振。不爱吃饭。偏食厌食,异食等

    

    ②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现孩子注意力不集中,记忆力不强

    

    ③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止,出虚汗,睡觉盗汗

    

    ④1岁以后的儿童出现生长发育缓慢,身材矮小,头发稀疏变黄,免疫力下降容易生病

    

    ⑤异食癖,爱咬衣服,指甲有白点等

    

    宝宝为啥容易缺锌?方广辅食为您解答

    

    1、 食物中本身锌含量少,加之烹饪过程中损失大部分,单纯食物难以补足锌;

    2、 宝宝本身食量少,加上我国饮食结构的影响,导致锌摄取有限;

    3、 儿童生长发育较快,锌需要量大,也是缺锌的重要原因之一;

    4、 宝宝有容易出汗和发生腹泻等情况,锌会随着汗液和肠道流失掉更是婴幼儿容易缺锌的

    

    如何为宝宝选择正确的补锌产品?跟着方广辅食一起来了解一下

    

    第一代无机锌:如硫酸锌,是最原始的补锌产品,生物利用度低(7%),副作用明显。

    第二代有机锌:如各种氨基酸锌、甘草锌、柠檬酸锌、葡萄糖酸锌等,生物利用度达到14%,方广辅食提示,由于此类化学锌对肠胃有一定刺激,一般要求在饭后服用。

    第三代生物锌:从植物、生物、蛋白等中提取的锌,纯天然提取,不是化学合成,对肠胃刺激小,比较适合婴幼儿和孕妇服用!

    

    虽说小方也给大家介绍了正确的补锌产品,但很多妈妈还是更愿意通过食补的方式给宝宝摄入充足的锌,那哪些食品中含锌丰富呢?

    

    方广辅食提示,锌主要来源于肉类食物,其中贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏含锌丰富,因此妈妈平时可多给宝宝吃这些富含锌的食物,以助宝宝健康快乐成长!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代