您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

指尖上的中国名片!人民币70周年知识在线竞答

发布时间 2018年12月14日09:13   来源 中国常州网   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 1948年12月1日第一套人民币正式发行,至今我国已发行5套人民币。一套套人民币在新中国建设、改革、发展的各个时期都发挥了重要作用,向人们述说着我国综合国力蒸蒸日上,成为对外交流的一张美丽“名片”。

    尽管每天都在使用人民币,但你真的了解“她”么?为纪念中国人民银行成立暨人民币发行70周年,引导广大市民深入了解人民币知识,了解人民币设计之美、雕刻之美、工艺之美、防伪技术之美。12月14日起,常州市钱币学会联合常州市互联网新闻中心,特别举办“指尖上的中国名片——纪念人民币发行70周年知识在线竞答活动”。活动将以方便市民操作的移动手机为载体,以融知识性、趣味性、科普性为一体的在线有奖答题形式,共同纪念人民币发行70周年。

    主办方梳理了5套人民币“最”有趣的小知识,市民参与答题,每次随机推出10道,以下为竞赛规则及内容:

    一、竞赛时间

    2018年12月14日—2019年1月13日

    二、竞赛内容

    1.本次竞赛设置单项选择题80道。每次答题,随机推出10道。

    2.题目主要设及人民币发行70周年相关知识(题目及答案详见中国常州网龙城博客钱币知乎账号)。

    三、参赛范围

    对人民币知识感兴趣的市民均可参加。

    四、竞赛形式

    1.扫描竞答活动二维码,进入活动页面即可进行答题。

我是二维码

    2.首次参与答题,需根据活动要求注册相关信息;同一微信号再次答题,无需登陆注册,可直接进入答题页面。

    3.每次题目由系统随机分配10道,每道10分。

    4.完成答题即可获得成绩,每位参与者每天有3次答题机会,分享增加一次机会,80分以上即抽取红包。

    5.参赛信息:姓名、手机号

    6.答题得分80分以上参与者即刻抽取红包,每天红包派送时间:07:00—22:00。

    怎么才能知道更多关于人民币有趣的知识?指尖上的中国名片,约起来,让我们一起感受“她”的魅力吧!

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代