您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

江苏建筑产业现代化提速发展 4年累计安排专项引导资金14.3亿元

发布时间 2018年12月22日14:17   来源 江苏广电融媒体新闻中心   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    《江苏新时空》记者从12月21日召开的省政府推进建筑产业现代化新闻发布会上获悉:江苏以装配式建筑为载体的建筑产业现代化提速发展,连续4年走在全国前列。

    【4年累计安排专项引导资金14.3亿元】

    自2014年江苏被住建部确定为国家建筑产业现代化试点省以来,江苏先后在城乡规划、预制装配率计算、“预制内外墙板、预制楼板、预制楼梯板”三板推广应用等方面出台了一系列配套政策。南京、徐州、苏州、南通等地将建筑产业现代化要求纳入规划条件和土地出让合同,并在装配式建筑项目中实行费用减免和容积率奖励等政策扶持。

    江苏省住建厅党组书记、副厅长顾小平表示,从2015-2018年,省级财政累计安排专项引导资金14.3亿元,重点支持建筑产业现代化领域的装配式建筑、建筑节能、BIM技术应用、标准编制和人员培训等等。

    【今年新开工装配式建筑面积占比15%】

    今年1-11月,全省新开工装配式建筑面积超过2000万平方米,占比达到15%,提前完成年度目标任务。江苏建筑产业现代化的相关指标已连续四年居全国前列。

    (江苏广电融媒体新闻中心记者/许宸 夏敬栋 编辑/胡超)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代