您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

冷空气又来!江苏气温持续下降 今夜迎雨夹雪

发布时间 2018年12月25日08:43   来源 现代快报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    冬至后,数九寒天开启。第一波冷空气也到了。受其影响,12月24日早晨较冷,淮北地区仅-3到-4℃。冷过之后就升温?新的一周只会一冷再冷:12月25日到30日,江苏将连续6天受冷空气强袭。最高气温持续下降,一天比一天低。12月29日到30日,沿江苏南地区还有可能再迎降雪,局部大雪。江苏可能在雪中告别2018。

    新一轮雨水模式今夜开启

    12月24日夜里全省自西向东将迎来一次降水过程,西部地区率先开启雨水模式。紧接着,12月25日,淮河以南地区小到中雨,其他地区小雨。12月26日,沿江和苏南地区中雨,其他地区阴有小雨。连续雨雨雨,又是湿冷的一周。

    本周气温持续下跌

    比下雨更难熬的,就是雨水加冷空气的双重暴击。这波冷空气过后,气温将开启下降模式。12月25日到30日,新一轮强冷空气将持续影响江苏,淮北最低气温将下降到-4℃左右,其他地区最低气温将下降到-2℃左右。

    尤其是最高气温,将一天比一天低。以南京为例,12月24日到26日,最高气温逐渐从11℃降至10℃、8℃。再往后看,根据中国天气网7天预报,12月28日,南京最高气温仅2℃左右。12月30日,跌至1℃左右。所以天气只会一天比一天冷。

    现代快报记者注意到,这主要是因为冷空气不断加码,持续降温。预计一直到12月底,江苏都很冷。

    双休日沿江和苏南地区或迎雪

    同时,这一波持续降温还有可能带来降雪。根据江苏气象的一周预报,12月29日到30日,沿江和苏南地区有一次雨雪过程,苏南南部可能有中到大雪。

    具体来看,12月29日,沿江和苏南地区有小雨或小雨夹雪。12月30日,苏南南部中到大雪,沿江苏南其他地区小雪。不过,江苏省气象台表示,由于预报时间较长,目前还不确定。如果准确的话,江苏将会在雪中告别2018。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代