您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

元旦高速不免费 预计假期最后一天最拥堵

发布时间 2018年12月27日08:28   来源 现代快报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    元旦小长假来了!2019年元旦的放假时间是2018年12月30日、12月31日、2019年1月1日,这3天,江苏高速公路7座(含)以下客车通行不免费。记者从省交通综合执法局获悉,元旦期间,全省高速公路路网日均出口流量将达到211万-217万辆,同比增长5%-8%,约为五一、国庆假期日均流量的70%,最高日流量预计出现在元旦当天,约为224万-230万辆。现代快报+/ZAKER南京记者 李娜

    元旦期间,高速路网基本呈现早晚“双峰”趋势。元旦当日早晚高峰流量差距较大,主要是受集中返程影响。

    预计全省高速公路拥堵路段集中在三座过江大桥:南京二桥、江阴大桥、苏通大桥;五个横向路段:G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G15沈海高速苏州段、S28启扬高速扬州绕城段、G36宁洛高速江苏段、G40沪陕高速宁合段;六个纵向路段:G2京沪高速淮安-扬州段、G2京沪高速广靖锡澄段、G15沈海/G40沪陕高速南通共线段、G15w常台高速苏州段、S49新扬高速天长-扬州段、G4211宁马高速。

    易拥堵服务区集中于易拥堵路段沿线,主要有G2京沪高速淮安-扬州段、广靖锡澄段,G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段,G15w苏州段、G15沈海高速等部分线路沿线服务区。

    如果南京二桥拥堵,建议过境车辆选择南京三桥、南京四桥绕行,市内车辆选择南京长江大桥、扬子江隧道以及长江隧道绕行,货车也可以通过板桥汽渡绕行。

    如果江阴大桥拥堵,建议通过泰州大桥、南京四桥绕行,货车也可通过七圩·圩塘港、夹港·利港、上五圩港·江阴申港河西等汽渡绕行。

    如果苏通大桥拥堵,建议通过泰州大桥绕行,货车也可以通过通沙汽渡、通常汽渡、太海·海太汽渡等汽渡绕行。

    如果G42沪蓉高速苏锡段拥堵,可在G25长深高速(9.050, -0.11, -1.20%)桂庄枢纽处,转S38常合高速,经董浜枢纽行驶至G15沈海高速沿江段至上海;在G25长深高速浙江湖州段李家巷枢纽处,转G50沪渝高速至上海;走312国道至上海。

    如果S49新扬高速天长-扬州段拥堵,推荐走G345转安徽S205。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代