您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

新北区首个楼宇妇联成立 满足女性群体需求

发布时间 2018年12月31日10:22   来源 常州晚报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 12月27日,新北区首个楼宇妇联——常州市新北区河海街道K12家庭成长中心楼宇妇联正式成立。今后,这里将提供求职咨询、教育培训、艺术熏陶、法律维权等多种门类的服务,满足该楼宇内各个女性群体的需要。

    目前,河海街道还依托楼宇妇联的成立,打造了“妇女微家”这个载体。“妇女微家”秉承河海街道的“乐居”理念,以微客厅、微课堂、微记录、微公益为载体开展活动。

    前期,楼宇妇联已经陆续举办过各类活动,如开展服务技能培训,提高楼宇女性职业素养;开展艺术插花、礼仪培训、读书会等女性沙龙,丰富提升楼宇女性文化生活和品位;通过开展旗袍秀、歌手大赛等系列活动,秀出楼宇女性的气质与魅力,让她们找到自己的提升平台和空间。

    河海街道工作人员告诉记者,下一步,街道计划以党建带动妇建,把“三建”摆在城市基层党建的重要位置, 不断扩大党在新兴领域的凝聚力和号召力。

    (孙茹 殷铭 吴燕翎)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代