您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

2019年江苏第一场雨雪今夜来到 注意保暖

发布时间 2019年01月03日08:36   来源 现代快报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    快报讯(记者 徐岑)2019年的第一个工作周,天气又要捣乱了。1月3日夜里起,新一轮雨雪开始了。这一次,雪会比较偏爱淮北地区,当地小伙伴们可以做好赏雪、玩雪的准备。此外,气温虽然有小幅上升,奈何湿冷如影随形,提醒大家,防寒保暖不能停。

    1月2日,沿江苏南的以阴天为主,南京一整天都阴阴的。高淳下起了雪,但只是“昙花一现”。下雪的主要区域在安徽芜湖,降雪时间并不长,很快就停止了。

    接下来的天气都不是很理想。3日夜里到5日,2019年第一场雨雪来袭。3日夜里,淮北北部地区多云转阴有小雨或小雨夹雪,其他地区多云转阴有小雨。主要降水时间集中在1月4日到1月5日白天。

    江苏气象预报,4日,沿淮及淮河以南地区阴有小到中雨,其他地区白天阴有小雨或小雨夹雪,夜里阴有小雨夹雪或小到中雪。5日,淮河以南地区阴有小到中雨,其他地区白天阴有小雨或小雨夹雪转小雪,夜里小雪渐止。

    这次的降水过程,全省雨雪分明。兴许是为了弥补淮北地区的小伙伴没能赶上2018年最后一场雪,2019年第一场雪,将出现在淮北地区。淮河以南地区则以雨为主。比较明显的雪出现在4日夜里。因此,淮北地区可能在5日早晨有比较明显的雪景。

    随着跨年冷空气的影响结束,全省气温开始回升。沿江苏南地区回温幅度较大,最高气温可能升至10℃左右。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代