您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

金坛确保今年引进工业项目 协议投资总额500亿

发布时间 2019年01月06日08:16   来源 常州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛区:确保今年引进工业项目 协议投资总额500亿元

    常报全媒体讯 新年伊始,金坛区响亮提出“再吃两年苦、辉煌十三五”口号,激励全区上下以加快项目引进、加快项目建设为推进跨越发展的主抓手和第一任务,坚持创新提升,谋求高质量发展基础上的高速度增长。

    该区将突出引进高端产业项目,围绕“三新一特”及其他战略性新兴产业,大力引进产业链、价值链高端项目,力争引进新能源汽车整车、新一代信息技术整机项目,坚决杜绝低端产能转移项目。加大对德、韩、日等国家和地区的招商力度,着力引进重大项目和“小而美”“专精特新”项目。强化对项目的甄别研判,真正选准项目、选好项目。确保全年签约引进工业项目协议投资总额500亿元,其中“三新一特”产业占比超过60%,协议投资超30亿元或3亿美元工业项目不少于3个。

    该区将广泛引进科技创新项目,切实加强与高等院校、科研院所以及各大城市科技企业孵化器、创业投资机构等对接,特别注重对南京、常州科技资源的利用,吸引更多科技创新项目落户孵化和发展。同时,加快规划建设一批创新平台,华科园重点建设以研发机构集聚为特色的科创中心,开发区、金科园重点建设科技企业孵化器和加速器,5个镇现代产业园重点建设科技创业园、高标准厂房。从而,形成一区七园联动发展态势,为引进更多科技创新项目提供平台支撑。

    该区将全力推动项目加快建设,紧盯项目计划编制、规划方案确定、建设手续报批和要素资源保障等重要环节,加强协调服务,确保签约项目快开工、竣工项目快达产。精心组织实施政府性投资项目,确保既定项目如期开工、如期建成,加快提升全区投资环境和居住环境,进一步提高各类客商来金坛投资兴业的吸引力。继续通过项目建设现场月度“飞检”和季度集中督查,推动项目加快建设,切实将项目引进成绩转化为项目建设成效,进而转化为加快发展成果。

    为使项目引进持续突破、项目建设加快推进,该区将切实提高为企服务的针对性和有效性。通过落实各类惠企政策、弘扬企业家精神,支持企业做强做大,确保区域经济高质量发展基础上的高速度增长。

    (赵鹤茂 杨兆平)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代