您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

武进洛阳镇岑村村农民体育公园获评省最美乡村健身公园

发布时间 2019年01月06日09:54   来源 常州晚报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者日前从武进区洛阳镇获悉,洛阳镇岑村村农民体育公园被评选为“江苏省最美乡村健身公园”,该奖项由江苏省体育总会、省农民体育协会主办,全省共有28家乡村健身公园入围。

    岑村村农民体育公园初期投资900多万元,占地43亩,有两面高标准的塑胶灯光球场、直径30米的大型舞池和36套室外健身器械,健身大楼内配备了综合活动室,包括健身房、农家书屋、电子阅览室,白天全天开放,晚上开放时间为6点半到9点,由专人负责值班。近年来,该公园又建成了两面塑胶门球场,置办了大型显示屏,新建包括标准足球场、400米标准跑道等设施的田径运动场。截至目前,岑村村农民体育公园总占地面积70余亩,总投资1500余万元,为岑村村民体育健身提供了完善的基础设施。

    依托农民体育公园,岑村村开展了丰富的体育健身活动,先后举办了乒乓球比赛、篮球邀请赛、教职工歌手大赛等;组织开展“青少年阳光驿站”寒假健身活动;组织队伍参加舞龙、扇子舞、太极拳、红歌合唱等区、镇比赛;开展“社区天天乐”活动,演出达150余场。

    (谭文俊 吕亦菲)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代