您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

中国省级慈善政策创新指数出炉 江苏排名第一

发布时间 2019年01月06日11:10   来源 中国江苏网   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国江苏网讯 (记者 唐悦) 2018年12月28日,我省首个由慈善组织担任受托人的慈善信托——吴毅文慈善信托在南京落地,至此全省已有9单慈善信托备案。记者还从省民政厅获悉,中国省级慈善政策创新指数2018榜单刚刚出炉,江苏排名第一。

    吴毅文慈善信托是以河海大学已故教职工吴毅文老师遗产作为信托财产、委托南京市慈善总会设立的慈善信托。根据信托合同,吴毅文慈善信托每年使用50万元信托资金,具体用于:资助河海大学、南京大学、南京农业大学的60名贫困在校大学生,每人每年5000元;用于河海大学出版面向中小学生的公益图书,免费发放给中小学生,每年15万元;救助0-16岁因患重大疾病陷入困境的少年儿童,每年资助5万元。

    吴毅文慈善信托还引入监察人制度,对受托人履职情况进行监督和合理化建议,确保慈善信托按照委托人的意愿运用开展,并及时向社会公开披露信托信息、接受各方监督。

    省民政厅副厅长沙维伟介绍,我省出台了全国第一份慈善信托备案管理的省级规范性文件《江苏省慈善信托备案管理暂行实施办法》,为这一新生事物落地提供了有效指导,为更多慈善信托在苏备案扫清了障碍。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代