您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

武进区:两类户外广告设施“上保险”

发布时间 2019年01月09日08:52   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    武进区:

    两类户外广告设施“上保险”

    常报全媒体讯 充分运用市场机制,为日常设施养管和群众安危提供双重保障。记者4日从武进区获悉,今年1月1日起,武进区范围内的国有产权和政府改造的两类户外广告设施,都上了保险。

    街边、楼顶和附着在建筑物上的各种户外广告牌,在大风、暴雨等恶劣天气时会受到损坏,甚至发生砸伤路人、砸坏东西等意外事件。单纯依靠政府行政监督管理,很难面面俱到,处理意外事件时较为棘手。

    武进区进一步发挥保险在城市管理中的作用和功能,促进安全生产和突发事件的应急管理。区城管局在加强巡查监管的同时,借鉴先进地区经验,与太平洋保险公司签订户外广告设施相关保险协议。对在自然灾害和意外事故中破损的广告设施,保险公司将进行赔付;对广告设施意外伤人,致使第三者人身伤亡或财产损失的,受害者将得到保险赔付。

    武进区城管局广告科科长姜永立介绍,此次广告设施保险范围包括常武路沿江高速下道口三面高炮等89处国有产权广告设施、2013年花博会期间政府改造提升的401间店招,以及2016年淹城创建“5A级景区”期间政府改造提升的173间店招。

    (周健 马浩剑)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代