您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

2019常州楼市展望:大城时代到来 楼市面对新机遇

发布时间 2019年01月09日09:02   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2019年,已然在描绘,值得我们去期待。

    新的一年,中华人民共和国即将迎来70周年华诞。对于常州而言,亮点很多——地铁一号线要通车运营,青果巷历史文化街区即将开街,大运河文化带拓展建设正在进行中。可以肯定的是,新一年是常州打造高质量发展明星城市的关键之年,必将弘扬“勇争第一,耻为第二”的常州精神,敢于担当,有所作为。

    我们不难发现这些新亮点、新元素已在惠及常州房地产行业。如常州地铁一号线的开通,必将炒热沿线楼盘,“地铁盘”会成为2019年楼市热词。随着地铁的通车运营,市民们将切身体会到城市地铁给我们生活带来的深刻变化,让我们感受到大城时代的到来和大城时代所赋予的新意义。有人说,地铁是现代城市的奢侈品,象征着现代城市的品质。这同样能够折射到我们的住房消费中,颠覆性地改变我们对城市区位,房产地段的认识,楼盘价位的个性化区分将更为明显。地铁沿线的物业,开盘的、在建的、规划中的,都将成为关注焦点,相信开发商、商家和嗅觉灵敏的市民,都不会错过这一机会。

    另一重点是常州古运河夜景景观工程,点亮千年古运河的风姿,沿线地产无不因之受益。值得关注的是常州即将推进的大运河文化带建设,作为城市文化景观建设,其又是常州旅游明星城市的一项重要举措。随着这一项目的建设,其所产生的“文化红利”“景观红利”“旅游红利”,对商业地产、住宅地产都将形成重要影响和市场空间。通过相互拉动,其巨大的市场潜能完全值得期待。不仅如此,常州旅游明星城市的打造是追求高质量发展,其深度与广度前所未有。全域旅游、美丽乡村建设和特色名镇建设,都是房地产转型升级的最佳题材。溧阳杨家村建设的高档民宿,一夜3000元还一房难求,就是很好的例证与启发。围绕旅游明星城市建设,房地产不能缺席,更需要抢位争先。

    随着常州建设框架的拉开拉大,城乡一体化进程的推进,常州城市副中心的多点形成,也将对常州楼市的发展,房地产的开发建设产生深远影响。常州东部新城建设仅三年时间已初具规模,全新的理念、全新的手笔、全新的愿景促成了城市功能配套之高、生态绿色标准之高和产城融合力度之强。无独有偶,钟楼区的向西挺进发展,力度之大,又是常州城区拓展版图的大力之举。还有新北区行政中心的北迁,新桥高铁站副中心的打造等,常州城市化城镇化的大力推进,对房地产业今后一个时期的发展,提供了巨大的空间,其将产生的深刻影响不容低估。目前,常州各大医院、名校,都在纷纷开办分院分校,这就是常州社会优质资源的大力整合和扩展,也是常州发展拉开拉大的必要之举。常州城市主中心与副中心的规划布局,已经让我们清楚地看到,常州房地产业发展多点发力、多样成形、城镇同步的发展新趋势。什么是好地段?真不是一句话能概括得了。

    相关数据显示,常州目前开发的地块数量相比前些年是下降的,应该说这是稳健的做法。高速度与高质量之间如何寻求合理的平衡是个课题,高质量发展是考验一座城市、一家企业、一个团队自我成长的命题。常州地产界发展到今天,从2018年下半年开始的市场趋稳,不应该为涨与跌的争论所困扰,更应该从风口回归市场,多想一想,什么是真正意义上的发展?满足个性化住房消费需求,改变同质化住房产品格局,重内涵、求品质。有时高歌猛进,有时放慢脚步,如“腾讯”的小步快跑那更是能力所在。

    2019年,刚开了一个头。常州宜居形象、历史底蕴、江南风光吸引着本地与外地开发企业的长期关注与开发兴业。近年来随着城乡一体化推进,常州在生态文明建设、宜居城市打造等方面都取得了不小进步。城市形态发生根本性改变与提升,这是常州房地产业健康发展的基石。此刻,让我们以良好的心情,向着新一年再出发。

    刘燕涛

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代