您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州收听收看全国安全生产电视电话会议

发布时间 2019年01月10日07:52   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市收听收看全国安全生产电视电话会议

    常报全媒体讯 昨天下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,回顾总结2018年安全生产工作,分析当前面临的形势,全面部署春节前后和2019年安全生产工作。会后,省政府以电视电话会议形式召开续会,部署全省安全生产工作。

    我市设立分会场收听收看。市长丁纯,市委常委、常务副市长曹佳中出席分会场会议。

    会议明确,2019年各地各部门要牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,深化安全生产体制机制改革,深入开展道路交通、化工等重点领域行业专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾、减灾、救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,全力推动安全生产形势持续稳定向好,为维护人民群众生命财产安全和推动高质量发展作出新贡献,为新中国成立70周年营造良好的安全生产氛围。

    当前正值岁末年初。会议要求各地各部门认真贯彻落实中办、国办下发的通知,加强重点行业领域、人员密集场所的风险管控,狠抓各项责任措施的落实,严防各类事故的发生,要完善各部门联动机制,全力做好低温、雨雪、冰冻灾害的防范应对和应急响应工作,执行领导干部待岗待班、24小时值班值守制度,确保人民群众度过一个欢乐祥和安全的春节。(唐文竹 李义东)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代