您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州启动2019年兵役登记工作

发布时间 2019年01月10日08:25   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市启动2019年兵役登记工作

    常报全媒体讯 从今日起,常州市2019年兵役登记工作正式启动。

    兵役登记对象为辖区内当年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民(含在本区范围内全日制普通高校就读的大学生)。当年12月31日以前年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。已被征集服过现役或正在服现役的不用登记。

    按照法律规定履行兵役登记义务,符合条件的公民可于1月10日至6月30日期间登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上登记。8月5日前,已进行过兵役登记的适龄男青年可登录“全国征兵网”进行应征报名。征兵期间,应征青年可以登录网上平台,实时查询掌握个人预征、体检、政治考核和预定新兵的进展情况。具体兵役登记和应征报名步骤可到当地兵役机关或全国征兵网咨询。 (蒋斌 吕亦菲)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代