您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

溧阳一键通已安装7710户 挽救119位老人生命

发布时间 2019年01月10日10:03   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳一键通已安装7710户

    挽救了119位老人生命

    常报全媒体讯 近日,溧阳市溧城镇大营巷社区76岁的芮老太向溧阳呼叫中心求助,说身体不舒服,子女暂时赶不回来。中心立即联系120,及时将老人送到溧阳市中医院。经抢救诊治,原来,老人是急性关节炎复发,住院5天后恢复健康。其子女将老太接回家后,来到溧阳呼叫中心再三道谢:“要不是一键通及时送医抢救,我家老太真的就危险了。一键通真是救命通!”

    据溧阳市居家养老一键通服务中心主任吴娟介绍,该公司运用现代化的信息技术优势,本着“时刻守候、有呼必回”原则,实行24小时守候,第一时间回复、第一时间处理,为居家养老的老年人提供日常生活困难求助、应急救援、家政服务、生活照料、医疗保健、文化娱乐、物品代购、法律维权、健身康复、精神慰藉等服务,为孤寡老人提供吃药提醒、陪聊天、免费维修水管和线路、更换灯泡等服务。截至2018年12月30日,溧阳已为7710户60岁以上独居空巢老人安装了“一键通”,签约服务商340家,年呼叫量达3万余人次,办结率100%,满意率100%。其中“绿键”呼叫后由服务商上门提供家政服务4000多人次,上门维修水电、家电6000多人次,上门解决家中断电、跳闸、碰线、换灯泡等5000多人次,上门看望老人测量血压、陪老人聊天4000多人次,其中最简单的有线电视摇控不会调频道,中心就上门千余次。2018年“红键”呼叫后及时出动120救护车挽救了22位老人的生命,从公司成立至今一共挽救了119位老人的生命,出动110警车21次,处理家中被盗和解决邻里纠纷事宜,真正做到为老年人智慧养老服务随叫随到、尽心尽职。 (小波 田夫 洪宁)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代