您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

个人开网店,要领执照了!常州已发出8张营业执照

发布时间 2019年01月11日07:45   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    个人开网店 要领执照了

    我市已发出8张个体网店营业执照

    常报全媒体讯 新北区个体电商经营者陈厦在1月7日上午领到了全市第一张个体网店营业执照,其在西夏墅专门通过网络销售的“绵绵和茉莉”服装店同时成为全市首家以网络经营场所登记的个体工商户。到昨天,全市共有8家个体电商经营户以网络经营场所申领营业执照。

    据介绍,自今年1月1日起正式实施的《电子商务法》规定,电子商务经营者应当依法办理市场主体登记,并在其网页首页显著位置持续公示营业执照信息。电子商务经营者申请登记为个体工商户的,允许其将网络经营场所作为经营场所进行登记,即网店经营者向登记机关提交所在电子商务平台出具的网络经营场所证明材料即可办理营业执照,无需提交房产证明、房屋租赁合同。此举为依法应当登记的个体电子商务经营者办理市场主体登记提供了极大便利。

    不过,登记机关提醒,以网络经营场所作为经营场所登记的个体工商户,仅可通过互联网开展经营活动,不得擅自改变其住宅房屋用途用于从事线下生产经营活动并应作出相关承诺。在线下开展经营活动的电子商务经营者,不能以网络经营场所作为经营场所办理个体工商户登记。

    据悉,目前全市已登记注册8家以网络经营场所作为经营场所申领营业执照的个体电商经营户,新北、天宁、钟楼、武进辖区各2家,所在电子商务平台均为微店平台,经营业务为以电商方式从事服装、化妆品、箱包、日用百货等的销售。

    (刘海静 沈霞 周瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代